Blanco

VARIEDADES

100% Garnacha blanca

Caterra Blanc

Analítica
Botella: 75 cl.
Grado alcohólico: 13,5%
Acidez total: 5.7 gr/l tartárico
Acidez volátil: 0.18
Sulfurosos totales: 28
Sulfurosos libres: 45
Azúcar reductores: 1.2

CARACTERÍSTICAS

Etiqueta
La textura del tronco de una cepa recuerda la de la tierra, la tierra que exige esfuerzo y trabajo constante, este es nuestro legado. En esta botella, una pequeña parte de nuestra historia.

Región
Vino procedente de La Pobla de Massaluca y municipio, con Denominación de Origen Terra Alta. Con una rica y larga tradición vitivinícola, La Pobla de Massaluca tiene una extensión de 43,2 km2 y situada a más de 350 metros por encima del nivel del mar, vive con intensidad los vientoo del Garbí y el Cerç, haciendo de esta zona un enclave natural para el cultivo de la viña. Con un clima mediterráneo y escasa pluviometría, La Pobla de Massaluca cuenta con un entorno de gran espectacularidad natural e histórica.

Origen
La uva proviene de terrazas talladas a mano hace muchos siglos y que hoy decoran las colinas ondulantes de la región, situadas a alturas superiores a los 350 metros sobre el nivel del mar. Tierra profunda, poco permeable y una excelente exposición solar, permite una excelente calidad de la uva, base imprescindible para vinos de calidad, con atributos inimitables e únicos.

Viñedo/Vendimia
Un vino joven que contiene lo mejor de las viñas de la cooperativa, cuidadosamente seleccionadas y recogidas a través de una vendimia temprana. Una recolección de la Garnacha, cultivada, como todas las variedades, con esmero en tierras mimadas por el mediterráneo.

Producción máxima
6.500 Kg/Ha

Superficie
125 Ha

Elaboración
La utilización de la más avanzada tecnología en todo el proceso de elaboración, sabiamente combinada con la tradición artesanal, junto al cuidado en la fermentación alcohólica en depósitos de acero inoxidable con temperatura controlada, refuerzan la garantía de alta calidad de este vino.

NOTA DE CATA

De color amarillo intenso con reflejos pajizos, en nariz nos topamos con un vino joven, blanco, afrutado de buena intensidad y persistencia con perfumes anisados, mientras que los matices nos recuerda a fruta blanca madura con leves notas cítricas. En boca es untuoso y envolvente, concentrado y largo, con un final de buen recorrido y levemente amargo.

Temperatura
Sevir a 14º C

Maridaje
Clásico: 'Opera' con bogavante, mejillones y gambas. Terroir: alcarria ratatouille. Étnico: txangurro.

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